В Тимофеевке паводком подтопило более 40 домов и около 100 садовых участков

11 апреля 07:04
 560

В селе Тимофеевка не прекращаются работы по ликвидации последствий подтопления, случившегося в ночь на вторник.

В администрации поселения ранее сообщили о том, что паводком подтопило более 40 домов и около 100 приусадебных участков.

«Всего числится 45 домов, куда вода зашла. Всего по хозяйственной книге в селе 1756 домов», — сообщили «Интерфаксу» в администрации Тимофеевки.

Там также отметили, что в течение двух лет паводка удавалось избегать, благодаря новому валу. Проведены работы по наращиванию высоты защитного вала, с затопленной территории откачивают воду.

В МЧС региона отмечалось, что жители села отказались от эвакуации. Погибших и пострадавших нет.

«Причиной быстрого притока воды явилось частичное размытие (3,5 метра) песчано-глиняной насыпи, возведенной для защиты от талых вод. Насыпь была восстановлена, поступление воды остановлено. Наблюдается положительная динамика, к вечеру вторника количество подтопленных участков снизилось до 70», — рассказали в ведомстве.

К исходу сегодняшнего дня прогнозируется полное освобождение приусадебных участков от талых вод.

На месте подтопления для контроля за обстановкой находится оперативная группа ГУ МЧС России по Самарской области и другие экстренные службы, развернута рабочая группа по контролю за общей паводковой обстановкой в регионе.

Спасатели ранее сообщили о том, что в регионе в результате подъема уровня воды в реках Большой Иргиз и Малый Кинель произошло подтопление низководных мостов, соединяющих населенные пункты Тепловка, Ломовка и Мосты микрорайона Пестравский, Березовка и Большая Глушица, Кинель-Черкасский, а также Большеглушицкий и населенный пункт Полудни.

Жизнедеятельность населения не нарушена. Подтопленных участков автомобильных дорог и объектов экономики нет. Во всех муниципальных образованиях, где имеются подтопления, введен режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ». Проводится подворовый обход, организовано дежурство постов ГИБДД, расчета спасателей ПСС. Организованы водные переправы, выставлены дорожные знаки, созданы запасы медикаментов, продовольствия, материального имущества.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: