В Тольятти будут судить директора строительной фирмы, продававшего квартиры по два раза

31 января 16:04
 998

Прокуратура Комсомольского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной организации по факту «двойных продаж» квартир при долевом строительстве.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой. Было установлено, что 24 сентября 2015 года руководитель ООО «Сентябрь-два» предложил обратившимся в офис фирмы гражданам приобрести квартиру в строящемся доме юго-восточнее пересечения улиц Коммунистическая и Матросова. При этом, указанная квартира находилась в залоге ПАО «СБЕРБАНК» по кредитному договору, долг по которому не был погашен, сообщает прокуратура района.

Покупатели жилья, введенные в заблуждение, заключили с руководителем договор уступки прав требования, на основании которого передали ему средства в счет оплаты за строящуюся квартиру в сумме 5 556 810 руб., которыми последний распорядился по своему усмотрению.

По данному факту 20 октября 2017 год было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия было установлено еще 7 аналогичных фактов «двойных продаж» квартир, по каждому из них возбуждено уголовное дело. Общая сумма ущерба, причиненная действиями директора организации, составляет более 22,5 млн. рублей.

30 января прокуратурой района уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Комсомольский районный суд. За совершение вышеуказанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: