В Тольятти грузчику, по вине которого погиб человек, грозит штраф

06 марта 14:32
 298

В Тольятти перед судом предстанет грузчик, подозреваемый в нарушении правил безопасности, повлекших смерть человека.

Как выяснили следователи, мужчина являлся ответственным за соблюдение техники безопасности при разгрузке железнодорожных вагонов.

Вечером 17 сентября прошлого года, в нарушение инструкции, он допустил рабочего к разгрузке железнодорожных вагонов, не проведя инструктажа, не снабдил его спецодеждой и обувью, а также средствами индивидуальной защиты, не проверил наличие и исправность погрузочно-разгрузочного инвентаря и инструмента. Он же допустил к открытию крышки люков вагонов со щебнем рабочего, не имеющего опыта выполнения данных работ.

В результате произошло падение на рабочего крышки люка вагона, что привело к получению травм, не совместимых с жизнью, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Учитывая то, что мужчина подозревается в преступлении, которое относится к преступлениям средней тяжести, возместил потерпевшей ущерб, к уголовной ответственности привлекается впервые, следствием направлено ходатайство в Федеральный суд для рассмотрения о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначения Смирнову меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: