В Тольятти изъята партия наркотика мефедрона

03 сентября 2010 12:41
 12291

В Тольятти в ломбарде под видом средства для чистки золота продавался наркотик- мефедрон.

В поле зрения тольяттинских наркополицейских попал ломбард ООО «Максимус», в котором самым популярным товаром оказалось средство для чистки золота «Супер Голд». Как говорится в сообщении пресс-службы УФСКН, 0,15 грамм средства продавалось по цене 600 рублей. В среднем дневной оборот по продажам «Супер Голда» составлял 40 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, выяснилось, что под видом безобидного средства для чистки золота продается наркотик мефедрон. Между собой посвященные называли его «бензин».

Немного «бензина» в рамках проверочной закупки приобрели и наркополицейские. Продал им наркотик директор магазина — 25 летний К. После приобретения чудодейственного средства наркополицейские представились и предложили выдать запрещенные к свободному обороту на территории Российской федерации вещества. В ходе обыска здания в подсобном помещении ломбарда было обнаружено более 500 пакетиков уже расфасованного наркотика, а так же просто россыпью. Общий вес изъятого наркотика составил более 170 грамм.

В настоящий момент следственным отделом Тольяттинского наркоконтроля возбуждено уголовное дело по факту сбыта и хранения наркотиков в особо крупном размере. Устанавливаются каналы поставки наркотика в регион и круг лиц, причастных к сбыту мефедрона на территории Тольятти.

Необходимо отметить, что в последнее время мефедрон стал одним из самых популярных клубных наркотиков в Англии. В России с 4 августа 2010 года лица, осуществляющие незаконный оборот указанных мефедрона, несут уголовную ответственность также, как за героин, кокаин и другие наркотики.

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: