В Тольятти начался суд над аспирантом-драгдилером

02 апреля 2012 11:41
 10382

В Тольятти состоялись слушания по громкому делу, связанному с распространением наркотиков. В этом обвиняют 23-летнего аспиранта государственного университета. Тольяттинский наркодилер, по версии следствия, снабжал амфетаминами всю Россию.

Наркополицейским удалось «взять» Михаила Бадина в момент получения оптовой партии наркотиков. Свой подсудный бизнес Бадин открыл весной 2010-го. Тогда, в Интернете появился сайт с красноречивым названием «Легальные порошки». Под вывеской скрывалось ассорти из амфетаминов. Клиенты, заходившие на страницу, выбирали наркотик на свой вкус, переводили деньги на счёт Бадина и получали товар по почте или с курьером.

Максим Шишко, начальник отделения отдела ФКСН по г.о. Тольятти:

— Отправлял посылки с наркотическими средствами он не под своей фамилией. Провели тождество между различными именами, которыми он представлялся, и между гражданином Бадиным. Впоследствии, когда он был задержан, были проведены его опознания сотрудниками курьерских служб.

Ростов-на-Дону, Пенза, Киров… За год преступный бизнес принёс Бадину около 6 миллионов рублей. Наркотик он покупал по 500 рублей за грамм, продавал в 3-4 раза дороже. Суд над Михаилом Бадиным идёт за закрытыми дверями.

Елена Паникар, государственный обвинитель:

— Подсудимый вину признаёт в полном объёме.В отношении подсудимого избрана мера содержания под стражей. Указанная мера пресечения судом продлена.

Уголовный кодекс предусматривает для Михаила тюремное заключение сроком от 7 до 15 лет. Наркополицейские продолжают поиски источника поставок.

Источник: ТРК "Терра"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: