В Тольятти осудят наркоторговца

09 июня 2012 13:41
 10286

УФСКН по Самарской области направило в суд уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана Мухаммадшарифа Азимзоды, обвиняемого в приготовлении к сбыту 13,9 килограмма героина афганского происхождения.

Информацию об одном из контрабандных каналов поставки героина на территорию Самарской области правоохранители получили весной 2011 года. Спустя несколько месяцев спецназ наркополиции и сотрудники ГИБДД на 24 километре Московского шоссе задержали 43-летнего Азимзоду, который в качестве пассажира на «Приоре» направлялся из Самары в Тольятти. Незадолго до этого он прибыл в столицу губернии автобусом из Оренбурга, регистрации и разрешения на работу не имел.

В сумке, принадлежащей Азимзоде, обнаружили 14 полимерных свертков. В каждом находился матерчатый мешок с оттиском печати с изображением скорпиона и числа 789 со светлым веществом внутри.

Как показала экспертиза, это был героин общей массой 13,9 килограмма.

В отношении наркоторговца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30, части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: