В Тольятти полиция разоблачила восьмиклассницу-куратора «группы смерти»

11 сентября 13:45
 2310

В Тольятти правоохранители разоблачили куратора «группы смерти», склоняющей подростков через социальные сети к выполнению опасных для их жизни действий.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления «К» МВД России в Самарской, Нижегородской и Владимирской областях выявлены организаторы закрытых групп, склонявших несовершеннолетних к совершению опасных для их жизни и здоровья действий. В то же время выяснилось, что нередко сами подростки становились «кураторами» таких групп», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Тольятти ученица 8 класса одной из школ города зарегистрировалась в соцсети, используя абонентский номер своего отца. Фотографии для размещения в анкете нашла в Интернете. Узнав от одноклассниц о закрытых группах, школьница вступила в одну из них. Затем начала вести переписку с пользователями подросткового возраста, давая «задания», которые должны были привести их к трагическому финалу. Опасная переписка была вовремя пресечена полицейскими, рассказала Ирина Волк.

«Несостоявшиеся «кураторы», не достигшие возраста уголовной ответственности, поставлены на профилактический учет в комиссиях по делам несовершеннолетних, ведется работа с их родителями. Некоторые из них по решению суда будут помещены в центры временного содержания для малолетних правонарушителей или в специальные учебные заведения закрытого типа», — добавила Ирина Волк.

За прошедшие три месяца сотрудниками полиции в различных регионах Российской Федерации было выявлено около полутора десятков лиц, склонявших несовершеннолетних к суицидальному поведению, в том числе посредством оказания психологического воздействия через Интернет и, в частности, через социальные сети.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: