В Тольятти появились фальшивые тысячи

14 августа 2003 13:00
 9370

Преступники сбывали фальшивые тысячные купюры в магазинах Комсомольского района, когда было много покупателей и продавец был невнимателен. По данным фактам возбуждено уголовное дело и ведется розыск подозреваемых.

Более трех месяцев в Комсомольском районе не происходило случаев сбыта поддельных банкнот. Нынешний один из самых крупных.

Вера Щепалова, опер уполномоченный ОБЭП КРУВД:

«В ночь с 24 на 25 июля произошел большой сброс денежных купюр 1000 рублей. Первый вызов пришел с павильона на улице Механизаторов».

Оперативниками сразу была проведена спецоперация в ходе которой был задержан подозревающийся в сбыте фальшивок житель Саратовской области и найдено еще несколько поддельных банкнот в других магазинах. Еще двоих подозреваемых задержать не удалось. С помощью очевидцев удалось составить их фотороботы. Всех кто пострадал от действий этих людей, просим позвонить в РУВД Комсомольского района по телефонам 27-17-75, 27-15-28 и 27-12-90.

Изъятые поддельные купюры имеют хорошее качество. Однако в отличие от настоящих на них не читается микротекст, металлографический знак не меняет цвет, а магнитная лента сделана по поверхности купюры.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Комсомольского РУВД возбудил уголовное дело по статье 186 часть первая Уголовного кодекса «Изготовление с целью сбыта и сбыт поддельных денежных купюр и ценных бумаг».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: