В Тольятти произошло еще одно ДТП с участием велосипедиста

06 июня 2012 11:51
 10725

За последние сутки на дорогах нашего города вновь произошло дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста. К сожалению, не все велосипедисты знают и соблюдают Правила дорожного движения. Очень часто, если велосипедисты не связаны по профессии с дорожным движением, то в подавляющем своем большинстве они вообще не знают ПДД. Не знают и не имеют желания повышать свою транспортную грамотность. Это одна из причин хронически не снижающегося уровня дорожного травматизма среди участников дорожного движения упомянутой категории. Только за последние сутки выявлено 10 велосипедистов, которые сами не позаботились о своей безопасности — нарушили правила дорожного движения.

 

Вчера в 18.00 женщина 1965 года рождения, управляя велосипедом «Стелс», двигаясь в жилой зоне по тротуару вдоль дома № 82 по улице Свердлова, при выезде на проезжую часть не предоставила преимущества и допустила столкновение с автомобилем ВАЗ 21099, который двигался по внутриквартальному проезду. У женщины вывих шейных позвонков.

 

Существует несколько основных правил, которые необходимо напомнить: управлять велосипедом при движении по дороге разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом не моложе 16; перед выездом необходимо проверить исправность тормозов и звукового сигнала; водителям велосипеда и мопеда запрещается ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; велосипедист должен ехать по правой стороне проезжей части, на расстоянии не более 1 метра от края; запрещается перевозить груз, выступающий более, чем на 0,5 метров по длине или ширине за габариты велосипедиста; запрещается перевозить на велосипеде пассажиров; запрещается ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам; на пешеходном переходе велосипедист обязательно должен сойти с велосипеда; запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом;

 

И самое важное правило: выезжая на проезжую часть, неважно на каком транспортном средстве, необходимо знать все Правила дорожного движения. Велосипедист является водителем транспортного средства, поэтому ему необходимо знать ПДД, так же как водителю автомобиля или мотоцикла. К велосипедистам предъявляются требования, изложенные в тех пунктах правил, в которых содержится формулировка «Водитель транспортного средства» без конкретизации вида транспортного средства.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: