В Тольятти сгорел ресторан «Золотое руно»

24 декабря 2012 08:35
 16021

В субботу, 22 декабря, в Тольятти горел ресторан «Золотое руно», расположенный в лесной зоне Центрального района города, на ул. Баныкина, передает корреспондент Волга Ньюс.

По словам старшего инспектора отдела надзорной деятельности МЧС по Тольятти и Ставропольскому району Андрея Гаврилова, сообщение о возгорании поступило около 18:00. Загорелась деревянная кровля, огонь охватил 600 кв. м.

Комплекс зданий ресторана, состоящий из нескольких срубовых сооружений, относится к пятому классу пожароопасности. Пожару был присвоен второй повышенный номер сложности.

На возгорание прибыли 29 пожарных, спасатели и медики.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, из кафе самостоятельно эвакуировалось 45 человек, из них 15 человек обслуживающего персонала и 30 посетителей. Погибших и пострадавших нет.

Около 19:00 огонь удалось локализовать, в 19:25 пожар был ликвидирован. Ресторан полностью выгорел. По факту случившегося ведется проверка. На месте происшествия работают дознаватели.

«По предварительным данным, пожар возник из-за замыкания электропроводки в районе кухни в главном здании ресторана, — рассказал Андрей Гаврилов. — В тот момент в помещении находилось около 30 посетителей и восемь или девять человек обслуживающего персонала. Присутствующие сначала пытались тушить пламя при помощи четырех огнетушителей, а когда поняли, что пламя не остановить, вызвали пожарных. Таким образом, были потеряны драгоценные минуты, которые при своевременном вызове могли бы сыграть большую роль в тушении. Ведь все инструкции по действиям при возникновения пожара гласят, что в таких случаях первым делом нужно вызвать пожарных и эвакуировать людей».

Текст: Олег Новиков

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: