В Тольятти таможенники выявили контрафактный немецкий парфюм из Украины

15 января 18:34
 211

В августе 2017 года на Тольяттинском таможенном посту предприниматель предъявил к оформлению парфюмерную продукцию. Сотрудники поста провели досмотр задекларированного товара, ввозимого из Украины и установили, что на 50 флаконах имеется товарный знак «WHY NOT». Данный товарный знак зарегистрирован и защищается на территории Российской Федерации, а правообладателем является фирма «Брокард Парфюмс Гмбх» из Берлина.

При декларировании товара тольяттинский предприниматель не представил в таможню документы, подтверждающие передачу ему прав на объект интеллектуальной собственности немецкой фирмы, сообщили Приволжском таможенном управлении.

Выпуск товара был приостановлен, были направлены письма представителю правообладателя — компании «Брокард Парфюмс». Из ответа следовало, что права на использование товарного знака ни украинскому изготовителю, ни импортеру не передавались, значит, товар обладает признаками контрафактного. В своем письме компания также указала, что возражает против выпуска парфюмерной продукции в оборот и просит привлечь лицо, виновное в нарушении прав компании, к ответственности.

По данному факту Самарской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.10 КоАП РФ и материалы переданы суд.

В начале января 2018 года вступило в силу решение Арбитражного суда Самарской области о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака и назначение наказания в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметом административного правонарушения.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: