В Тольятти заключили под стражу Гаика Ягутяна

18 апреля 07:24
 5555

13 апреля состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении директора ООО УК «Серебряная молния» Гаика Ягутяна.

Напомним, Ягутян обвиняется в том, что, будучи директором УК и являясь единственным распорядителем денежных средств, в период с 01.05.2012 по 09.02.2015 получил от населения денежные средства за поставленные коммунальные услуги. Более 64 млн. рублей должны были пойти в ресурсоснабжающую организацию ОАО «ТЕВИС» за поставленные энергоресурсы, однако не были перечислил, а использовались им по своему усмотрению.

Он же, обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотического средства кокаин, сообщает прокуратура Тольятти.

Рассмотрение указанного уголовного дела началось еще в декабре 2016 года, однако подсудимый своим поведением препятствовал рассмотрению уголовного дела по существу, что в свою очередь нарушало право потерпевшей стороны на доступ к правосудию.

Ранее Автозаводским районным судом г. Тольятти Ягутяну Г.Р. была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая неоднократно продлевалась судом, последний раз 10 февраля этого года.

В ходе судебного заседания государственным обвинителем прокуратуры города заявлено ходатайство об изменении Ягутяну меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражу, поскольку раннее избранная мера пресечения в виде домашнего ареста перестала отвечать интересам уголовного судопроизводства.

Постановлением Автозаводского районного суда от 13.04.2017 ходатайство государственного обвинителя прокуратуры города удовлетворено. Ягутян Г.Р. взят под стражу в зале суда.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: