В Тольятти жертвами преступников становятся дети

22 июня 2010 16:56
 11557

Не успели летние каникулы начаться, как печальная статистика жертв преступлений пополнилась детьми. Так, с начала июня следственное управление при УВД по Комсомольскому району возбудило 5 уголовных дел, совершенных в отношении  малолетних детей.

Один из случаев произошел на улице Гидротехнической: в квартиру постучались две женщины и попросили воды. После чего начали задавать двенадцатилетнему Мише и его другу Саше вопросы о том, верующие ли они, умеют ли молиться. Дети отвечали честно. Бросив в недопитую воду сгоревшие спички, женщина «увидела» опасность для родных Миши и убедила, что за них надо молиться. Она за его деньги «пойдет помолится по-настоящему», а он должен помолиться, как умеет. Кроме того, мальчик должен сидеть в комнате в течение получаса и никому не звонить. Содержимое своей копилки ребенок отдал, не задумываясь. Пока одна женщина беседовала с мальчуганами, другая собирала по квартире ценные вещи. В результате этого визита ущерб, причиненный семье Ивановых, составил 14 тыс. руб.

Другое происшествие случилось на улице Матросова. Увидев в глазок цыганку, одиннадцатилетняя Вера не испугалась, а заинтересовалась. Попросив воды, женщина сказала, что мама Веры оставила специально для нее шкатулку с деньгами. Из квартиры были похищены золотые изделия, сотовый телефон и деньги, общий ущерб  составил 16 тыс. руб.

Уберечь детей от насильников и грабителей помогут несколько простых правил, говорится в сообщении областного ГИБДД. Во-первых, ребенок должен твердо усвоить, что ни в коем случае нельзя входить с посторонними в лифт или открывать ключом входную дверь, если рядом на лестничной площадке находится посторонний. Нужно переждать у подъезда! В случае, если ожидание затягивается, позвонить в квартиру хорошо знакомых соседей.

Во-вторых, следует избегать знакомств с незнакомыми людьми на улице и ни в коем случае не ходить ни к кому из них в гости, каким бы заманчивым ни был повод: посмотреть котят, отведать лакомства или послушать музыку.

В-третьих, нужно всегда пользоваться дверным глазком, если в квартиру звонят. В отсутствие родителей никому из посторонних дверь открывать нельзя. Кем бы ни представлялся гость — милиционером, сотрудником домоуправления, соседкой с верхнего этажа или папиным коллегой. Нужно попросить их зайти позже.

В-четвертых, важно быть внимательным с ключами от квартиры, не носить их у всех на виду (на ленточке на шее), стараться не терять их и не оставлять в укромных местах — под ковриком, в почтовом ящике и т. п.

В пятых, нельзя оставлять в дверях квартиры никаких записок, так как они привлекают внимание квартирных воров.

Кроме того, говорится в сообщении, у ребенка перед глазами всегда должен быть список телефонов для экстренного обращения за помощью: телефоны родителей,соседей, службы спасения, милиции, скорой помощи и детской поликлиники.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: