В тольяттинском дворе 6-летний мальчик попал под машину

30 мая 13:45
 248

Продолжают поступать печальные сводки с городских улиц. Почти каждый день травмы в ДТП получают маленькие тольяттинцы.

Вчерашний день также не обошелся без происшествия с участием ребенка.

Как сообщили в ГИБДД Тольятти, в 18:30 33-летний водитель «CHEVROLET AVEO» двигался в жилой зоне дома № 118 на ул. Александра Кудашева и допустил наезд на 6-летнего мальчика. Тот перебегал проезжую часть слева направо.

Ребенок был один во дворе на прогулке и выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля прямо под колеса движущейся автомашины. В результате аварии маленькому пешеходу понадобилась медицинская помощь.

Всего с начала года на дорогах Тольятти зарегистрировано 48 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, из них 22 происшествия произошли только в мае! Начиная с 6 мая ДТП с юными участниками дорожного движения регистрируются почти ежедневно, иногда по 2-3 происшествия за сутки! 90% таких ДТП произошли в жилых зонах, проще говоря, во дворах.

Уважаемые родители! Ваши дети стали больше проводить свободного времени во дворах. Научите их правилам поведения на дороге! Напомните им, что и дворовые территории небезопасны, мгновенно автомобиль остановить невозможно. Поэтому, прежде чем перейти, а не перебежать проезжую часть, крайне важно убедиться в безопасности! А тем, кто купил своему ребенку велосипед, не лишним будет ознакомиться с главой 24 Правил дорожного движения РФ и разъяснить её требования юному велосипедисту.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: