В военной части Рощинского гарнизона сержант застрелил рядового

07 октября 2003 10:34
 15055

В ночь с воскресенья на понедельник в военной части Рощинского гарнизона произошло ЧП. На контрольно-пропускном пункте сержант, которому оставалось служить всего полтора месяца, убил из автомата девятнадцатилетнего рядового, а затем покончил жизнь самоубийством. Военная прокуратура предполагает, что часовой погиб по неосторожности разводящего караула. Последний застрелился, осознав трагические последствия своего поступка. Убийство из-за неосторожного обращения с оружием — такова главная версия военной прокуратуры Самарского гарнизона. Все произошло при ночной смене часовых в военной части 64/322 , которая базируется в поселке Рощинский. Призывник из Чувашии — сержант Евгений Терентьев, заступивший разводящим на караул, не обнаружил на посту в парке машин одного из рядовых. Дневальный — уроженец Саратовской области Артур Мясников — нарушил дисциплину и находился в здании КПП. Он сидел рядом со своим спящим товарищем и читал журнал. Караульный, вероятно, решил подшутить над молодым рядовым и напугать его через оконное стекло дулом автомата.

Сергей Девятов, военный прокурор Самарского гарнизона:

«Либо он просто стучал по раме, либо случайно нажал на курок, но произошел выстрел, который как раз и привел к гибели Мясникова».

По словам очевидца, — другого дневального, он проснулся от резкого вскрика стрелявшего. Сначала увидел смертельно раненого Артура Мясникова, а через какое-то мгновение, как обескураженный случившимся, Евгений Терентьев подставил к шее автомат и застрелился. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека». Правоохранители усматривают и нарушение должностных обязанностей среди офицерского состава. За это виновным придется отвечать, правда, в административном порядке. По поводу внезапного выстрела в часового прокуратура выдвигает несколько версий. Возможно, автомат был неисправен — это установит экспертиза.

Сергей Девятов:

«Здесь однозначно нарушение- патрон не должен был находиться в заряднике. Нарушение есть. Мы сейчас выясняем — почему магазин был пристегнут. Может быть это связано с имевшим место усилением».

Усиление в Рощинском гарнизона было введено в связи с недавним убийством майора местной воинской части. Преступники не задержаны.

По данным военной прокуратуры убийство Артура Мясникова и самоубийство Евгения Терентьева — в рядах Самарского гарнизона уже четвертая криминальная смерть с начала октября. В сентябре при прохождении службы в нашей области погибло шестеро военных. Ровно месяц назад также при неосторожном обращении с оружием ранение в живот получил солдат одной из воинских частей Рощинского гарнизона. Сейчас он находится на лечении в госпитале. В отношении стрелявшего офицера возбуждено уголовное дело, сообщает ТРК «Скат».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: