В Жигулевске новый знакомый своровал у добродушного инвалида деньги

07 мая 12:41
 170

В Жигулевске закончено расследование уголовного дела по факту кражи денежных средств у недееспособного мужчины.

Преступление произошло в марте. Днем на остановке 48-летний местный житель, инвалид второй группы, познакомился с молодым человеком. В ходе беседы мужчина рассказал новому знакомому, что хочет продать магнитофон. Молодой человек сообщил, что готов приобрести технику, если та ему понравится. Мужчины направились в квартиру потерпевшего, где посмотрев товар, новый знакомый выразил готовность его купить. Он предложил совершить сделку на следующий день, объяснив это отсутствием денег.

В ходе общения хозяин магнитофона показал своему гостю имеющиеся у него три новые денежные купюры номиналом 2 000 рублей, положил их на стол в комнате и, предложив новому знакомому попить чай, вышел на кухню. Оставшись один в комнате, злоумышленник похитил все купюры, отказался от угощения и ушел, сославшись на неотложные дела. Потерпевший заметил пропажу денег лишь через несколько часов и обратился с заявлением в полицию.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого на одной из улиц города.

Мужчина признал свою вину и пояснил, что потратил деньги на продукты питания. 20-летний подозреваемый работает на одном из предприятий Тольятти и ранее к уголовной ответственности не привлекался, сообщает облГлавк.

Уголовное дело направлено в суд, мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: