В Жигулевске пьяный парень нашел на стоянке «ГАЗель» с ключами и решил покататься

26 апреля 11:43
 117

В Жигулевске полиция разобралась в уголовном деле, возбужденном по признакам неправомерного завладения автомобилем без цели хищения.

Преступление произошло в марте в ночное время. В полицию обратился 34-летний местный житель, сообщивший, что не обнаружил свою машину, оставленную на охраняемой стоянке.

На месте происшествия полицейские изъяли улики – следы обуви и запись с камеры видеонаблюдения. Саму похищенную машину оперативники обнаружили брошенной недалеко от автостоянки.

Стражи порядка установили, что на территории стоянки расположены баня и бар. На камеры наблюдения попал предполагаемый злоумышленник, который чуть позже был задержан по месту жительства. Им оказался безработный местный житель, 1997 года рождения, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, сообщает региональный Главк.

Подозреваемый признал свою вину полностью и пояснил, что в этот вечер возвращался из кафе, проходил по автостоянке и дернул за ручку двери автомашины «ГАЗ». Дверь открылась и злоумышленник увидел ключи в замке зажигания. Решив немного покататься, мужчина выехал на машине за территорию, сделал несколько кругов вокруг стоянки и бросил автомобиль. Парень признался полицейским, что был сильно пьян и не осознавал, что совершает преступление.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: