Вчера налоговая полиция произвела обыск в офисе «Самараэнерго»

28 июня 2000 11:05
 9476
Вчера в офисе «Самараэнерго» следователями центрального аппарата Федеральной службы налоговой полиции при поддержке местных коллег был произведен обыск. По заявлению налоговиков, все действия были санкционированы Генеральной прокуратурой. Руководство «Самараэнерго» подозревается в сокрытии доходов и уклонении от уплаты налогов.

Обыскивали только кабинет генерального директора Владимира Аветисяна. На допрос вызывали кассира. Предприятие под названием «Передвижная механизированная колонна ?1», входящая в ассоциацию делового сотрудничества «Волгапромгаз», в первом полугодии этого года, по словам полицейских, недоплатила фискальным органам 540 тысяч рублей. Председателем правления ассоциации является Владимир Аветисян, он же руководитель «Самараэнерго».

Уголовное дело было возбуждено 16 июня. А постановление об обыске только вчера. Сам Владимир Аветисян при обыске не присутствовал. Он был занят праздничной суетой 100-летия ГРЭС и в это время провожал в аэропорт представителя правления РАО «ЕЭС России».

Подобные действия со стороны налоговой полиции в отношении Владимира Аветисяна проводятся не в первый раз. Ровно пол года назад полицейские обыскивали офисы «Волгапромгаза». Тогда были задействованы подразделения физической защиты. На этот раз все прошло спокойно. Однако, по словам сотрудников «Самараэнерго», без нарушений все же не обошлось.


«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: