Владелец кафе в Тольятти заплатит за музыку

26 апреля 2012 12:31
 12944

 

Кафе «ГринБлин» расположено на Революционной. Известное и ходовое место в нашем городе. На днях в кафе зашли с проверкой. Нет, проверяли не наличие разрешений от санэпидемстанции и пожарных. Представители прокуратуры Автозаводского района проверили правомерность музыки, а точнее ее звучания.

Проверяющие в ходе проверки установили, что музыка которая звучит в кафе, транслируется не по закону. У руководства ООО «Ирис фуд технолоджи», которому принадлежит заведение, нет соглашений с авторами песен. Соответственно и вознаграждение авторы не получают, об этом говорится в сообщении прокуратуры. 

В релизе прокуратуры не говорится почему проверили данное кафе. Авторы песен написали заявление или это плановый рейд прокуратуры Тольятти. Так или иначе, а директор кафе Александр Трутнев получил административное наказание и заплатит в качестве штрафа 10 тыс. руб.

Пресс-служба прокуратуры РФ:

— Установлено, что в кафе «ГринБлин» в нарушение федерального законодательства организовано публичное исполнение фонограмм отечественных и зарубежных исполнителей в коммерческих целях без заключения соглашения с аккредитованными организациями и без выплаты соответствующего вознаграждения авторам произведений, производителям фонограмм и исполнителям.

 

Текст: Семен Комаров

 

Источник: Пресс-Волга

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: