Владимир Кармаев: Открываем сезон охоты на снегоходы

27 декабря 2000 12:28
 9438

В минувшем году межрайонные охотоведы задержали в окрестных охотничьих угодьях 65 браконьеров. Могли задержать гораздо больше, но…
Рассказывает старший охотовед Ставропольской службы госохотнадзора Владимир Кармаев:

— Тот старенький «Буран», что имеется в нашем распоряжении, не может тягаться с заграничными снегоходами, на которых разъезжают по полям и лесам браконьеры. В скорости эти машины не уступают автомобилю. На таких снегоходах горе-охотники добивают в угодьях все живое, несмотря на то, что такая «охота» законом запрещена.

Недавно введено положение об обязательной регистрации снегоходов в инспекции гостехнадзора с получением номерных знаков. Теперь любой незарегистрированный снегоход, встреченный в охотугодьях, будем ставить на штрафплощадку, а на хозяина накладывать административное взыскание. Ну а если машина будет использована для незаконной добычи диких животных, «охотника» ждет знакомство с уголовным кодексом.

Мы сейчас делаем все, чтобы сохранить оставшееся поголовье диких копытных животных (охота на которых сейчас запрещена) и не допустить браконьерских «рейдов» на снегоходах. Очень бы хотелось получить поддержку других природо- и правоохранительных организаций.

Записал Леонид ШИШИГИН

Фото: Владимир ХОЛОД

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: