Всплывшая в Санкт-Петербурге подводная лодка принадлежит ЛогоВАЗу

04 ноября 2003 09:06
 9424

В воскресенье утром в районе Балтийского завода было обнаружено пятно мазута. Специалисты ЗАО «Эко-Феникс Холдинг» сразу по обнаружении локализовали пятно и вызвали представителей экологической службы Морской администрации порта Санкт-Петербург и госинспекторов ГУ «Балтийская специализированная морская инспекция». Представители экологических структур прибыли к месту разлива только после обеда. По предварительной оценке, объем разлива составил около 3 кубометров мазута (это почти 2,5 тонны).

По информации МАП СПб, катер которой был отправлен для выяснения причин разлива, шлейф пятна мазута тянулся с Невы. В ходе экспедиции было обнаружено похожее пятно возле моста Лейтенанта Шмидта у левого борта подводной лодки, которая находилась у ремонтируемого причала. Экипаж подводной лодки от контакта с катером МАП отказался.
Из обоих пятен были отобраны пробы и отправлены на экспертизу в МАП СПб и Спецморинспекцию.

В настоящее время ликвидацией разлива занимается ФГУП «Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление». Работы планируется завершить уже завтра, поскольку нефтепродукты вовремя были обнаружены и локализованы. Определить виновника разлива станет невозможным после проведенных анализов проб.

По информации, полученной из компетентных источников, подводная лодка принадлежит компании «ЛогоВАЗ». Как стало известно корреспонденту Санкт-Петербург.ру, это бывшая военная подводная лодка, принадлежавшая Балтийскому флоту, у которого и была приобретена компанией. В настоящее время подлодка направляется в Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: