Выстрел в депутата

23 декабря 2004 09:06
 10036

Вчера было совершено покушение на жизнь директора МУП «ПО КХ», депутата городской Думы Александра Дружинина. По предварительным данным, в начале девятого утра Александр Алексеевич выехал на работу из своего дома, находящегося в частном секторе Центрального района. За рулем автомобиля «Шкода» находился личный водитель депутата, сам Дружинин сидел на заднем сиденье. Выезжая с 10-го Паркового переулка на улицу Комсомольскую, водитель остановился, пропуская двигавшиеся по главной дороге автомобили. В этот момент со стороны дома № 29 по улице Комсомольской к иномарке чиновника подошел молодой человек, который открыл огонь по заднему боковому стеклу.


В результате покушения Дружинин получил четыре огнестрельных ранения в грудь, живот и правое предплечье. Бригада «Скорой помощи» доставила пострадавшего в хирургическое отделение Медгородка. Все это время чиновник находился в сознании. По утверждению медиков, раны несерьезные, жизненно важные органы не задеты. Около десяти часов утра Дружинину сделали операцию. Врачи оценивают состояние Дружинина как стабильное.


Точное количество выстрелов, которые сделал преступник, пока уточняется. Посчитать их по отверстиям в стекле невозможно, так как в нем образовалась одна большая дыра диаметром примерно 20 сантиметров. По предварительным данным, злоумышленник стрелял из пистолета Макарова. Оружие на месте преступления найдено не было…


По словам заместителя прокурора Самарской области Евгения Новожилова, преступление носит явно заказной характер и хорошо организовано. Судя по всему, стрелявший был осведомлен о расписании и маршруте передвижения своей жертвы. Видимо, злоумышленник также знал, что у Дружинина нет личной охраны и после нападения преследования не будет. По словам очевидцев, преступник скрылся с места преступления пешком.


Комментарии:
Мэр города Тольятти Николай Уткин:
— Сам факт покушения на человека, руководителя крупного муниципального предприятия — ситуация недопустимая. Я всегда говорил и повторяю еще раз, что стрельба — не метод решения вопросов. Но больше всего вызывает тревогу и опасения то, что подобные факты в последнее время участились, но далеко не все они получили правовую оценку. К счастью, покушение на Александра Алексеевича не достигло цели, надеюсь, что уже скоро он сможет приступить к работе. Я уверен, что он окажет реальную помощь следствию, это позволит раскрыть преступление. По крайней мере я буду настаивать, чтобы меня держали в курсе расследования, поскольку считаю, что это преступление обязательно должно быть раскрыто.


Заместитель прокурора Самарской области Евгений Новожилов:
Основное направление расследования — коммерческая деятельность коммунальщика на посту директора Муниципального унитарного предприятия «ПО КХ».

Фото «Площадь Свободы«

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: