За семь дней нового года на дорогах Ставропольского района пострадало уже семь детей

09 января 07:14
 1583

Праздничный день Рождества также был омрачен дорожно-транспортным происшествием с участием двух маленьких пассажиров, которое произошло на автодороге «Волжский-Курумоч-Урал», сообщает Госавтоинспекция Ставропольского района. 

По предварительным данным водитель, мужчина 1988 года рождения, житель города Самара, управляя автомобилем ВАЗ-111730, двигался по автодороге «Волжский-Курумоч-Урал» со стороны автодороги М-5 «Урал» в направлении п. Курумоч. В пути следования на 16 км + 120 метров указанной автодороги, в условиях снегопада, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за дорожным движением, с учетом состояния дорожного полотна (заснежено), не справился с рулевым управлением, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-219010 под управлением водителя, женщины 1982 года рождения, которая двигалась впереди в попутном направлении. В результате происшествия несовершеннолетние пассажиры с автомобиля ВАЗ-111730 двухлетняя девочка и пятилетний мальчик получили телесные повреждения. Дети были доставлены попутным транспортом в СОКБ им. В.Д. Середавина г. Самара, где мальчику поставлен диагноз: «Рвано-ушибленная рана лба», госпитализирован в нейрохирургическое отделение. Девочке назначено амбулаторное лечение по месту жительства, диагноз ««Поверхностная травма волосистой части головы».

Дети в автомобиле перевозились в соответствии с Правилами дорожного движения.

Госавтоинспекция Ставропольского района обращается ко всем родителям! Если в салоне автомобиля находятся дети – будьте вдвойне внимательнее при управлении транспортным средством, не совершайте необдуманных маневров обгона, не превышайте скоростной режим. Это поможет избежать трагедии в вашей семье. Безопасность ребенка в автомобиле, его жизнь и здоровье гораздо важнее для маленьких участников дорожного движения, чем подарки под елкой.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: