За семь месяцев 2010 года из незаконного оборота в Тольятти изъято почти 22 кг наркотических средств

24 сентября 2010 12:19
 10402

На прошедшем вчера в мэрии Тольятти заседании антинаркотической комиссии был рассмотрен вопрос о состоянии наркоситуации и мерах по сокращению оборота наркотических средств.

Как отметил в своем докладе заместитель начальника отдела в г.Тольятти УФСКН России по Самарской области Владимир Ватолин, основные усилия отдела сосредоточены на выявлении и пресечении каналов контрабанды наркотиков, противодействии организованным преступным сообществам, пресечении притоносодержания, подрыв экономических основ наркопреступности. По информации Ватолина, за 7 месяцев 2010 года отдел выявил 201 преступление, из них тяжких и особо тяжких — 164, совершенных группой лиц по предварительному сговору — 9. Из незаконного оборота изъято 21845 граммов наркотических средств. Со студентами и школьниками проводятся тематические беседы о последствиях употребления наркотиков. Инспекторы МУ «Охрана общественного порядка» получили разъяснения по методам своевременного выявления признаков наркотического поведения и принятию превентивных мер. Дают свои результаты и мероприятия, проводимые в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

По информации начальника ОРЧ-2 УВД по городскому округу Тольятти Владимира Певзнера, УВД активизировало работу по выявлению фактов сбыта наркотических средств. Проводятся ежедневные мероприятия по профилактике преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За 8 месяцев 2010 года наблюдается снижение общего количества выявленных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков на 32,7%, а также снижение общего количества преступлений, связанных со сбытом наркотических средств на 42,3%.

Оба выступающих отметили, что ситуация в Тольятти по линии незаконного оборота наркотиков стабильная, число состоящих на учете с диагнозом «наркомания» не увеличивается. Несмотря на это, противодействие незаконному обороту наркотиков остается на сегодняшний день одной из актуальных проблем в городе Тольятти, говорится в сообщении пресс-центра мэрии Тольятти.

По окончании заседания мэр Тольятти Анатолий Пушков обратился к членам антинаркотической комиссии с призывом усилить работу по борьбе с распространением и употреблением наркотических средств. Особое внимание следует обратить на профилактическую работу со школьниками и студентами. Она должна быть направлена не только на пресечение употребления наркотиков, но и на пропаганду здорового образа жизни, привлечение ребят к занятиям физкультурой и спортом.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: