Зачем ты, Юрка, дом «минировал»?

16 августа 2000 11:42
 9141

В Центральном районе задержан мальчишка, который «заминировал» жилой дом на Молодежном бульваре. Телефонным хулиганом оказался пятиклассник школы N 37 Юра Богданов. Вместе со своей старшей сестрой Юра из Автозаводского района приехал в Центральный, где у него в одном доме живут две бабушки. Сестра навестила одну бабушку, Юра — другую. Вот что рассказала Антонина Петровна:

— Мальчик он смирный, рассудительный, учится без троек. А вот что- то нашло на него. У нас в доме отключили воду, и я попросила Юру сходить к колонке. Он ответил: «Сейчас схожу, только позвоню». Я думала, что он звонит в гидрометобсерваторию, узнать прогноз погоды. Еще проворчала, что не сахарный, под мелким дождиком не растает. А он, видите, куда звонил. Уж я его ругала потом, ругала. Знайка, говорю, дома сидит, а незнайка по дороге бежит. Вот и добегался…

Когда в их квартиру на улице Карла Маркса пришли милиционеры, Юрка расплакался и во всем сознался. Уже потом десятилетнему хулигану объяснили, что с его родителей, простых вазовцев, теперь вычтут кругленькую сумму, равную затратам правоохранительных органов на эвакуацию жильцов и поиск взрывного устройства. По словам бабушки, после случившегося Юрка проревел всю ночь. Кстати, дома у него, в Новом городе, телефона нет.


Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: