Закрома контрабандистов

01 декабря 2004 11:44
 9746

На днях в районе дачного массива “Студеный овраг”, что возле новой тольяттинской трассы, наркополицейские обнаружили тайник, в котором хранилось восемь с половиной килограммов чистейшего афганского героина.


По словам представителей УФСКН Самарской области, практика показывает, что “оптовики” никогда не хранят большие партии наркотиков в городах. Зелье, как правило, прячут в лесопосадках и лесных массивах между крупными населенными пунктами. Закопав партию героина в лесу, злоумышленники приступают к поиску его перекупщиков.


Информацию о тайнике со смертоносным порошком правоохранители получили, собирая данные о деятельности одной из крупных наркоторговых группировок, зоной интересов которой является вся Самарская область. Из конфиденциальных источников стало известно, что большая партия зелья якобы хранилась в лесопосадке у поселка “Студеный овраг”, который находится неподалеку от новой трассы Самара — Тольятти. На поиски тайника отправилось несколько групп наркополицейских, эксперты и кинологи с собаками. Он обнаружен уже через несколько минут после прибытия на место. Большая хозяйственная сумка с героином была прикопана землей и забросана сухими ветками деревьев.


В сумке находился большой полиэтиленовый пакет, наполненный сыпучим комкообразным веществом серо-белого цвета. На пакете красовалось несколько фирменных печатей одного из афганских заводов-производителей. Содержимое тайника отправили на экспертизу. Вскоре было установлено, что стражи порядка нашли восемь килограммов пятьсот граммов чистейшего героина. По факту контрабанды и хранения особо крупной партии наркотиков возбуждено уголовное дело. Благодаря усилиям самарских наркополицейских, убытки наркомафии составили более семи миллионов рублей.


Теперь правоохранителям предстоит установить личности организаторов доставки наркотиков в нашу губернию.


***


Перехват наркотрафика проводился в рамках второго этапа профилактической операции “Канал-2004”, который проходил в течение недели и закончился в прошлое воскресенье. В ней принимали участие все правоохранительные и силовые структуры Самарской области: УФСКН, ГУВД, таможни, погранслужбы, СУВДТ. В общей сложности к операции было привлечено две тысячи человек.


Результаты “Канала-2004” впечатляют. Правоохранители выявили 129 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Благодаря усилиям силовиков, у наркодельцов разного калибра было изъято около 10 килограммов героина, 35 килограммов марихуаны, несколько единиц холодного, огнестрельного оружия и боеприпасы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: