Запасы взрывоопасны

17 апреля 2007 12:17
 11239

 Загоранию был присвоена степень повышенной опасности сразу после того, как пожарные узнали, что в кооперативе горит разлитый бензин, хранящейся в пяти двухсотлитровых бочках и нескольких наполненных доверху канистрах. Как выяснилось позже, этот склад обеспечивал «бензиновое спокойствие» своему запасливому хозяину, собиравшемуся вывезти это богатство на дачу.
По словам хозяина бокса, заезжая в гараж, он наехал на железный уголок и пробил им одну из бочек. Понимая всю серьезность ситуации и тяжесть последствий течи, хозяин тут же приступил к ликвидации аварии. Он перевернул бочку и залепил отверстие холодной сваркой. После чего, следуя инструкции использования сухой сварки решил ее подсушить. Фена под рукой не оказалось, и он воспользовался калорифером. По окончании «сушительных» работ мужчина выключил прибор из сети. В этот момент возникла искра, и в результате возник пожар. Поняв что своими силами ему не справится, хозяин мини заправки вызвал пожарных. Впоследствии от огня пострадал бокс самого хранителя бензина и его соседа этажом ниже, на чей гараж попало вытекшее топливо.
По словам инспектора ОГПН Центрального района Александра Будилова, в подобных случаях виновник пожара получает административное наказание по статье «Нарушение требований норм пожарной безопасности, повлекшие возникновение пожара», которое исчисляется суммой от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: