Зашла попить и унесла 10 тысяч

25 декабря 2010 10:33
 11150

До наших пенсионеров добрались самарские гастролеры. Жертвой заезжей преступницы стала жительница дома 52 по улице Макарова. Недавно суд Комсомольского района вынес по этому делу обвинительный приговор.

Потерпевшая рассказала, что днем к ней в квартиру постучались. Пенсионерка открыла дверь, на пороге стояла молодая женщина цыганской внешности. Незнакомка попросила воды. Потом следствие выяснило, что это была 25-летняя Галина Панченко. В желании попить пенсионерка не усмотрела ничего криминального и пустила преступницу домой. Переступив порог, непрошеная гостья стала вести себя по-хозяйски.

На суде пенсионерка показала, что по пути на кухню Панченко толкнула ее. У пожилой женщины сильно болят ноги, она передвигается с помощью трости, поэтому от полученного удара упала. В этот момент пенсионерка увидела, что в квартиру зашла еще одна неизвестная. Вторая женщина помогла ей подняться и посадила, а Панченко стала уговаривать бабушку отдать деньги. От слов преступница перешла к делу — начала обыск. Вскоре нашла в шкафу небольшое сбережение в 10 тысяч рублей и забрала себе. После этого обе женщины покинули квартиру. Вторая незнакомка непосредственно в грабеже не участвовала.

Позже выяснилось, что Галина Панченко в Тольятти была проездом, зарегистрирована и проживает в Самаре. На суде женщина признала вину частично, сообщила, что поругалась со свекровью и собралась уехать к матери в Тамбов, но денег хватило добраться лишь до Тольятти. Тогда женщина захотела продать имевшийся у нее тюль, с этой целью и зашла к пенсионерке. Продажа не состоялась, и Панченко решила ограбить бабушку. Вторую женщину Галина назвала неизвестной продавщицей медицинских аппаратов.

Панченко ранее не судима, имеет на иждивении четырех малолетних детей. Причиненный ущерб она возместила. С учетом этих обстоятельств суд назначил условное наказание сроком на один год. Следствию не удалось найти вторую незнакомку, а значит, вопрос о ее причастности к грабежу остался открытым.

Текст: Татьяна Скворцова

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: