Жизнь обернулась медленной смертью

29 августа 2000 09:59
 9206

Девочка-подкидыш, найденная 10 дней назад в кустах возле детской поликлиники в Комсомольском районе, и поразившая врачей своей волей к жизни, все-таки умерла. Об этом нам вчера сообщили в реанимации детской многопрофильной больницы N 1, куда ребенка привезли неделю назад. Девочка была найдена в тяжелом состоянии, с температурой тела 23 градуса. Тем не менее ребенок плакал и хотел жить…

Мы писали о найденыше неделю назад и за это время получили массу откликов. К нам позвонили и женщина, которая нашла ребенка, и медсестра, которая видела девочку в больнице, и просто читатели, задетые этим чудовищным преступлением. «Крестная мама» и медсестра, кроме своих эмоций в адрес преступников, просили написать в газете, что девочка вовсе не была в опарышах, как заявили позже врачи роддома. А одна из читательниц упрекнула нас за то, что мы не обращаемся через газету с просьбой не бросать детей в кустах и на помойках, а оставлять в роддоме или у дверей квартир…

Мы обращаемся к беременным мамам с великой просьбой: не убивайте рожденных детей. В городе еще есть очередь на усыновление, бездетные супружеские пары охотно берут новорожденных детей. Так была удочерена недавно беляночка Сонечка, найденная на скамеечке в парке. Так были увезены в Канаду близняшки голубоглазые Оля и Юля, оставленные в роддоме…

По факту смерти ребенка в прокуратуре Комсомольского района должно быть возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Правда, извергов, обрекших ребенка на медленную смерть, искать теперь будут долго и вряд ли найдут. Как признаются сами следователи, подобные преступления труднораскрываемы, хотя есть огромное желание посмотреть хоть одной такой маме-убийце в глаза.


Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: