Дмитрий Азаров: «Если человек не приходит на выборы, какой он гражданин своей страны?»

14 ноября 17:45
 91

13 ноября состоялось первое заседание Общественной палаты Самарской области IV созыва. В его работе принял участие врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

В ходе заседания были выбраны председатель Общественной палаты – им  вновь стал Виктор Сойфер, три заместителя – Константин Титов, Вадим Чумак и Павел Покровский, 11 председателей комиссий, сообщили в облправительстве.

Во время заседания, касаясь предстоящих выборов президента страны, глава региона заявил: «Нам надо будет вместе поработать над доверием к избирательной системе и объяснением людям важности принятия участия в голосовании». Дмитрий Азаров выразил надежду, что большинство жителей Самарской области отнесется к своему гражданскому долгу ответственно: «Каждый может проголосовать за того кандидата, которого считает нужным. Но если человек не приходит на выборы, какой он гражданин своей страны?»

Перед Общественной палатой, по мнению Дмитрия Азарова, на выборах стоит важная задача – обеспечить общественный контроль за соблюдением прав граждан. От этого будет зависеть прозрачность выборов и, в конечном итоге, их легитимность.

В ходе заседания обсуждались и другие актуальные для региона вопросы. Дмитрий Азаров особое внимание уделил организации постоянного взаимодействия Общественной палаты с общественными советами микрорайонов. Виктор Сойфер предложил организовать встречу активистов, членов Общественной палаты и главы региона. Дмитрий Азаров идею поддержал.

В связи с темой местного самоуправления и работой управляющих компаний присутствующие обсудили проблемы ЖКХ. По результатам социологических опросов, они остаются важнейшими для жителей региона, уступая теме доходов и занятости, вопросам качества предоставляемых медицинских услуг и коррупции.

«В Самару приезжал Министр по вопросам Открытого Правительства Михаил Абызов. — напомнил врио Губернатора, — Он озвучил очень тревожную для нас статистику. Мы в пятерке субъектов, лидирующих по коррупционным проявлениям. Впереди Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: