Дмитрий Азаров призвал активнее выявлять в регионе граждан, получающих теневые доходы

30 ноября 10:10
 283

9 ноября врио Губернатора Дмитрий Азаров провел совещание с главами городов и районов области. Главными темами стали реализация программы «Формирование комфортной городской среды», возможности повышения доходной части местных бюджетов и улучшение инвестиционной привлекательности территорий, сообщает облправительство.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» Самарская область в этом году получила беспрецедентную поддержку в сумме 1,437 млрд. рублей. Однако реализация проекта далеко не во всех муниципалитетах проходит на должном уровне. Глава региона констатировал: в ряде муниципалитетов Самарской области затянули сроки ремонта дворов и общественных пространств. Дмитрий Азаров заявил, что соблюдение скорректированных сроков ремонта будет жестко контролироваться. И посоветовал участникам совещания брать пример с городов, расположенных на севере страны, где короткое лето обязывает власти синхронизировать процессы и выполнять необходимые работы в течение полутора месяцев.

«Налицо в этом году недоработка по обсуждению проектов с людьми. Даже по отзывам граждан ясно, власти каких территорий посоветовались с людьми, а каких – нет», — констатировал Дмитрий Азаров. В следующем году общественное обсуждение всех проектов благоустройства будет обязательно проведено, заявил Азаров. Публичные голосования пройдут уже в начале весны 2018 года.

Поддержка, которую оказывается муниципалитетам из федерального и регионального бюджета, не отменяет работу по повышению собственных доходов территорий. В первую очередь, это касается повышения налогооблагаемой базы по имущественным налогам и налогам на доходы физических лиц. Глава региона заявил, что поддержку будут получать, в первую очередь, те муниципалитеты, которые будут заниматься этим системно и последовательно.

Одним из важнейших вопросов Глава региона считает работу по легализации теневых доходов граждан. «Здесь у нас потенциал колоссальный, — отметил Дмитрий Азаров. — Эксперты оценивают долю занятых в теневой экономике в 28%. Коллеги, задумайтесь: почти каждый третий житель Самарской области работает, не платит налоги, а мы обеспечиваем социальные выплаты». Руководитель области призвал активнее выявлять людей и организации, которые работают вне правового поля, привлекать к этой работе общественные советы микрорайонов, депутатов.

Отдельно рассматривался вопрос о создании благоприятной инвестиционной среды и развития предпринимательства. По мнению Главы региона, у каждого есть потенциал и по привлечению инвесторов. Для того, чтобы привлечь бизнес в регион, дать старт инновационным проектам, необходимо снижать административные барьеры, систематизировать документы, упростить подключение к инженерным сетям. «Ключевой показатель при привлечении инвестпроектов – создание новых рабочих мест. Именно с этой точки зрения нужно анализировать все предложения, которые вам поступают», — резюмировал Глава региона.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Перефразируя губернатора, «задумайтесь: два из трех жителей Самарской области работает, платит налоги, а власть обеспечивает социальные выплаты на уровне значительно ниже плинтуса, при этом строятся дворцы налоговых инспекций, персионных фондов, плодятся в прикормленных руках банки, которые потом экспроприируются с полной потерей денег для организаций, на эти же бабки мы воюем с Украиной, бомбим Сирию, прощаем многомиллиардные долги Монголиям и Венесуэлам, и это не говоря про счета властьимущих в швейцарских банках и прочих офшорах, укда складываются честно спи… заработанные налоги. Слава Путину! В налоги!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: