Коммунальщики и преподаватели оказались главными взяточниками региона

27 февраля 08:06
 406

26 февраля глава региона Дмитрий Азаров провел совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по противодействию коррупции.

О выполнении национального плана и региональной программы по борьбе с коррупцией доложил заместитель руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Игорь Габец. Он отметил, что в прошлом году благодаря повышению качества работы правоохранительных органов и эффективному межведомственному взаимодействию число выявленных нарушений выросло на 26%, более чем на 40% увеличилось выявление фактов взяточничества, сообщили в горадминистрации.

Коррупционные проявления чаще всего выявлялись в органах муниципального управления, бюджетной сферы, здравоохранения, образования и ЖКХ. В последнем случае рост составил 46% и 161% соответственно.

Дмитрий Азаров акцентировал внимание на том, что каждый факт и решение по нему необходимо предавать огласке, чтобы люди видели, как ведется эта работа, и понимали неотвратимость наказания для коррупционеров.

Руководитель области особо отметил, что во многом из-за коррупции в последние годы замедлились темпы социально-экономического развития, в связи с этим регион теряет инвестиции. В 2017 году суммарный ущерб от коррупции превысил 5,8 млрд рублей. Дмитрий Азаров подчеркнул, что необходимо активизировать работу по профилактике коррупционных проявлений совместно с надзорными и правоохранительных органами.

«Уверен, это позволит оздоровить экономику региона, повысить уровень доверия жителей к органам власти, к той работе, которая сегодня проводится на территории Самарской области и в целом в Российской Федерации», — сказал Дмитрий Азаров.

Участники совещания обсудили решение проблем жителей области, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Только за 4 квартал 2017 года и 1 квартал текущего года благодаря скоординированной работе власти, надзорных и правоохранительных органов удалось удовлетворить права более 800 дольщиков.

В 2018 году планируется ввести 12 проблемных объектов — шесть в Самаре, по три — в Тольятти и Волжском районе. Руководитель области акцентировал внимание, что эту проблему необходимо решить как можно быстрее, а недобросовестные застройщики должны ответить по закону.

«Люди всегда ставят вопрос о наказании виновных. У нас ряд уголовных дел доведен до конца и все ответственные уже получили справедливые наказания. Но очевидно, что эта работа должна быть продолжена в отношении как застройщиков, так и чиновников», — особо подчеркнул глава региона.

Врио министра строительства региона Александр Баландин доложил, что в настоящий момент в реестре значится 38 проблемных объектов. По 27-ми разработаны «дорожные карты», достигнуты договоренности с инвесторами и застройщиками. Руководитель профильного ведомства заявил, что проблемы обманутых дольщиков будут решаться не только путем достройки объектов, но и путем компенсационных мероприятий, предоставления жилых помещений в других домах.

По 11 объектам конкретные мероприятия сейчас находятся в разработке, минстрой занимается подбором инвесторов. Александр Баландин доложил, что к сентябрю «дорожные карты» по этим объектам также будут готовы. Однако глава региона поставил задачу сократить сроки и провести необходимые мероприятия до 1 июня.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: