Министр Максим Орешкин поддержал идею проведения стратегических сессий в Самарской области

06 августа 19:24
 81

7 августа в Самаре на площадке отеля Lotte пройдет стратегическая сессия «Экономический прорыв. Цифровая экономика». В рамках сессии будут работать три секции: «Институты инвестиционного развития: новые вызовы — новые стратегии. Ставка на конкурентоспособность», «Институты инновационного развития — фактор движения вверх» и «Цифровая экономика страны и региона: новая реальность».

Самара уже не в первый раз становится местом проведения масштабных экономических форумов. Так, на днях в отеле Lotte министерство экономического развития РФ проводило семинар-совещание по обсуждению новых национальных проектов — по производительности труда и по поддержке малого и среднего бизнеса, в котором принимали участие руководители экономических блоков правительств 56 регионов страны.

Обсуждение коснулось и корректировки стратегии социально-экономического развития Самарской области, к которой в ходе стратегических сессий власти привлекают как экспертов, профессионалов, так и представителей общественности, неравнодушных граждан с активной жизненной позицией.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин так прокомментировал работу стратегических сессий:

«Наша страна сегодня нацелена только вперед, на движение в будущее, равно как и Самарская область. Работа, которую проводит сейчас глава региона с муниципалитетами на местах, как раз соответствует этой цели. Очень важная задача — скоординировать эти действия, чтобы развитие области, страны в целом соответствовало мнению и желаниям людей. Такой ответ с одной стороны лаконичен, с другой емко характеризует ту работу, которую проводят региональные власти».

Глава региона Дмитрий Азаров отметил, что участие людей в корректировке стратегии имеет принципиальный характер:

«Стратегия будет реализуема, только если она учитывает мнения людей, если она основана на тех идеях, которые формулирует само общество — жители Самарской области».

Руководитель области уточнил, что к работе над стратегией необходимо привлекать экспертов, специалистов, и подчеркнул: «Идеи формулируют люди, которые здесь живут. Цели ставят они. Иначе любая разработанная стратегия останется красивым научным документом, не имеющим никакого отношения к реальной жизни».

По мнению главы региона, Самарская область сможет двигаться опережающими темпами при следующих условиях: если цели будут определены и если общество будет поддерживать работу по достижению этих результатов.

«Конечно, шансов на то, что все включатся в эту работу, если они сами определили эти цели, гораздо больше. Тогда сообща мы действительно можем развивать регион опережающими темпами, занимать лидерские позиции. На это Самарская область по праву может рассчитывать. У нас все для этого есть», — отметил Дмитрий Азаров.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: