«МММ-2011» в Самаре приостановила выдачу денег

07 июня 2012 11:38
 10297

Финансовая пирамида «МММ-2011» в Самаре приостановила выдачу денег, пишет «Самарское обозрение». Объем средств, собранных в регионе миссионерами «МММ», может составить $100 млн.

Структуры «МММ-2011» начали работать в Самаре с середины прошлого года. Контакты с вкладчиками осуществляются посредством Интернета или в офисах, которых в Самаре около 20.

По информации местных «десятников» (распоряжающихся средствами десяти вкладчиков), в городе работает порядка 10-15 обособленных групп. Помимо них, деятельность ведут одиночки, связанные с «МММ» через руководителей в других городах.

Кризис в работе «МММ» наметился в апреле 2012 г. Тогда распоряжением создателя системы Сергея Мавроди была произведена реструктуризации сверхдоходных депозитов.

Ситуация получила развитие 14 мая. В СМИ появилась информация о прекращении работы нескольких офисов «МММ-2011» в Самаре. Причиной закрытия называлось возбуждение уголовного дела против самого Мавроди и одного из его представителей в Новосибирской области.

Из-под контроля ситуация начала выходить 31 мая, когда Мавроди было объявлено о введении так называемого «режима спокойствия», подразумевающего полное прекращение выплат. Сейчас офисы «МММ» работают только на прием вкладов, а выдавать средства обещают лишь после 15 июня.

В самом «МММ» отрицают факт краха пирамиды. Часть средств для выплат вкладчикам в «МММ» планируют почерпнуть из новой пирамиды «МММ-2012», о создании которой было объявлено 31 мая.

Напомним, сейчас полиция проводит проверку деятельности «МММ-2011» в Самарской области. Помимо самой деятельности пирамиды, недовольство надзорных органов и силовиков вызывает и обилие ее рекламы. Администрация Тольятти уже порекомендовала агентствам города не размещать рекламу «МММ-2011».

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: