Ольга Рыбакова назначена министром культуры Самарской области

09 июля 2012 15:01
 10136

В пятницу, 6 июля, губернатор Николай Меркушкин подписал постановление о назначении Ольги Рыбаковой на пост министра культуры Самарской области. Решение было принято в результате комплексной оценки деятельности министерства, а также по итогам заседания совета по культуре и искусству, состоявшегося 4 июля. На этом заседании рассматривались пути развития самарской культуры. Во время детального разговора с Николаем Меркушкиным большинство членов совета высказались за переназначение Ольги Рыбаковой. Они полагают, что она способна продолжать эффективную деятельность на своем посту.

«Я оцениваю работу Ольги Васильевны позитивно, – говорит главный библиограф краеведческого отдела Самарской областной универсальной научной библиотеки Александр Завальный. – Считаю, что ее повторное назначение на этот пост будет самым оптимальным вариантом, потому что она сможет решить те проблемы, которые сейчас стоят перед самарской культурой. Сейчас намечены ряд проектов в области культуры, которые она с энтузиазмом поддерживает. Например, подготовка к празднованию 200 лет со дня рождения Константина Грота, самого выдающего самарского губернатора, который основал нашу библиотеку, построил первое здание театра. В связи с этим планируется целый цикл мероприятий к 2015 г., в котором будут задействованы практически все учреждения культуры».

Директор Самарского областного художественного музея Галина Рябчук подчеркивает: «Ольга Васильевна – очень сильный менеджер, и она достойна того, чтобы остаться на посту министра культуры. Под ее руководством очень много сделано для сохранения музейных фондов, что очень важно». Галина Рябчук упомянула и о том, что уже в июле этого года министерство культуры приступает к реконструкции усадьбы Шихобаловых в Самаре. «Это то, чего мы ждали, наверное, лет 20 и наконец-то дождались», – рассказала директор музея. По ее мнению, в сфере культуры произошло много позитивных изменений. Директор выразила надежду, что они продолжатся.

 

 Текст: Николай Четвергов

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: