Отфестивалили без эксцессов

05 июля 2010 15:07
 9371

С 1 по 4 июля  на Федоровских лугах прошёл XXХVII Фестиваль авторской песни имени В. Грушина, а на Мастрюковских озерах — Международный фестиваль памяти Валерия Грушина. 3 и 4 июля  на двух фестивальных площадках прошли финальные гала-концерты. На Федоровских лугах собралось около 42 тысяч человек и 1650 единиц автотранспорта. На Мастрюковских озерах — около 41 тыс. человек и 2 000 единиц автотранспорта.

В целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности, в период подготовки и проведения фестивалей, создавались временные дежурные части ГУВД по Самарской области, с дислокацией в районе Мастрюковских озёр и на  Федоровских  лугах. Так, на Мастрюковских озёрах были задействованы 33 сотрудника милиции – с постоянным проживанием в полевых условиях и 199 сотрудников милиции с посменным графиком несения службы в 12-часовом режиме.  Во время проведения гала-концерта в ночь с 3 на 4 июля дополнительно задействовалось 103 сотрудника ОВД, создавался резерв из числа сотрудников ОМОН ГУВД по Самарской области (с дислокацией в Самаре)  в количестве 20 человек. За период проведения фестиваля в районе Мастрюковских озер зарегистрировано 7 правонарушений, основная часть из которых кражи и обнаружение малолетних детей без присмотра родителей. Так, 2 июля в милицию обратился мужчина, у которого из палатки, расположенной около понтонного моста  протоки реки Волга,  неизвестные похитили сумку с имуществом, паспорт, пенсионное удостоверение, мед. полис на имя заявителя. Общий ущерб составил 5 000 руб. В этот же день задержали 33-летнего мужчину, у которого было обнаружено и изъято вещество серо-белого цвета в фольге, которое направлено на экспертизу.  4 июля  на поляне им. В.Грушина в районе Мастрюковских озер, в районе  детской площадки   милиционеры обнаружили двухлетнего ребёнка без присмотра родителей. Ребенок передан матери. Сотрудники УФМС по Самарской области на территории проведения фестиваля в районе Мастрюковских озер было зарегистрировано 12 иностранных граждан.

В районе Федоровских лугов общественный порядок и  безопасность обеспечивали 100 сотрудников милиции. Во время гала-концерта в ночь с 3 на 4 июля дополнительно задействовалось 70 сотрудников ОВД. На время проведения фестиваля был создан резерв из числа сотрудников ОМОН ГУВД по Самарской области ( с дислокацией в Тольятти) в количестве 10 человек по месту постоянной дислокации. За период проведения фестиваля в районе Федоровских лугов зарегистрировано 4 правонарушения. Сотрудники УФМС по Самарской области на территории проведения фестиваля в районе Федоровских лугов было зарегистрировано 9 иностранных граждан.

По информации областного ГУВД, групповых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено ни на одном из фестивалей прошедшего уик-энда. Единственное исключение — 2 июля сотрудники ОВД по м.р. Ставропольский был задержали 25-летнего жителя Казани. В состоянии алкогольного опьянения он  прорвался сквозь оцепление на главную сцену, где проходил концерт, и ударил одного из участников концертной программы. В ходе опроса в дежурной части, молодой человек сообщил, что на территории автопарковки фестивальной поляны находится заминированный автомобиль УАЗ. Однако в ходе проверки ничего подозрительного обнаружено не было. Сейчас нарушитель находится в ОВД по м.р. Ставропольский. По данному факту проводится проверка.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: