Позитивное влияние

14 сентября 2010 08:12
 9315

Путин и Артяков обсудили положение дел в регионе

Владимир Артяков доложил Владимиру Путину о росте экономических показателей в Самарской области

В субботу состоялась рабочая встреча председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Самарской области Владимира Артякова. Глава региона доложил о росте экономических показателей области, связанном, в первую очередь, с государственной поддержкой, которая оказывается «АвтоВАЗу». Владимир Путин также поинтересовался ситуацией с безработицей и мерами по преодолению последствий пожаров и засухи.

Владимир Артяков рассказал, что в этом году ОАО «АвтоВАЗ» может выпустить 580 тыс. автомобилей и закончить год с прибылью. Губернатор отметил, что в прошлом году завод произвел только 320 тыс. машин. «Передышка, которая была дана «АвтоВАЗу» в части прямой поддержки и программы утилизации, дает возможность, я полагаю, в конце 2011 — начале 2012 года выйти на новую линейку производства», — заявил губернатор. Глава региона также подтвердил, что на предприятии реализуются планы развития и реконструкции производства. «Мы запустили штамповочное производство, — сообщил Владимир Артяков. — Это очень сильный пресс стоимостью 2,1 млрд рублей. Это говорит о том, что «АвтоВАЗ» даже в сложнейшие времена модернизирует свое производство».
Владимир Путин поинтересовался, как обстоит ситуация с безработицей в регионе. Губернатор доложил об ощутимом снижении зарегистрированной безработицы, которая на сегодня составляет 2,2%. Это ниже, чем в среднем по России. При этом серьезное снижение уровня безработицы произошло в Тольятти, отметил глава региона.

Другой темой обсуждения стали меры по преодолению пожаров и засухи. Владимир Путин отметил, что Самарской области в результате пожаров удалось избежать жертв и сгоревших домов. Кроме того, глава правительства попросил дать оценку сельскохозяйственной отрасли губернии, которая второй год подряд сталкивается с жесточайшей засухой.

«В прошлом году из-за засухи мы потеряли 30% урожая, а в этом году — 50%, — рассказал Владимир Артяков. — Выгорел 1 млн гектаров. Грубые корма у нас есть. Все, что могли, собрали. Продовольственной пшеницей мы себя обеспечим. Но нам необходимо 500 тыс. тонн фуражного зерна для сохранения поголовья крупного рогатого скота».

Губернатор также сообщил, что на поддержку сельхозпроизводителей власти региона уже выделили 300 млн рублей, еще 121 млн рублей был направлен из федерального бюджета.

Говоря о социально-экономическом развитии региона, губернатор сообщил, что в целом антикризисные меры оказали позитивное влияние на Самарскую область. Владимир Артяков также рассказал о ряде проектов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и улучшение социально- экономических показателей региона.


Текст: Ксения Раздорская
Фото: АРХИВ «ВК»

 

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: