Росавтодор планирует ввести летние ограничения для грузовиков на трассе М-5 в Самарской области

23 апреля 16:57
 802

Движение тяжеловесного транспорта на федеральных дорогах планируется ограничить с 28 мая до 31 августа 2018 года для сохранности дорожного покрытия в летний период.

Речь идет о транспортных средствах, превышающих предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные Правилами перевозок грузов.

Как сообщает пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор», движение для тяжеловесных транспортных средств в летнее время планируется ограничить в том числе и на трассах:

• М-5 «Урал» – в республике Мордовия, в Рязанской, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях с подъездами к Самаре, Оренбургу и Ульяновску;

• Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград – в Саратовской, Самарской и Ульяновской областях;

• Р-22 «Каспий» подъезд к Саратову и А-298 «Сызрань-Саратов-Волгоград»-Пристанное-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном – в Саратовской области;

• Р-158 Нижний Новгород-Саратов – в республике Мордовия, в Пензенской и Саратовской областях;

• Р-208 Тамбов-Пенза – в Пензенской области;

• А-300 Самара-Большая Черниговка-граница с Казахстаном – в Самарской и Оренбургской областях.

Ограничение будет введено для тяжеловесных транспортных средств при их движении по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C путем внесения в специальное разрешение записи следующего содержания: «при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00».

Федеральное дорожное агентство разработало проект приказа «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2018 году». В настоящее время он направлен на государственную регистрацию.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    А как весь май ездить будем??!!!!!

      Была всего лишь одна авария из-за отказа тормозов. Вот когда хвост растенется через всю плотину до Жигулевской горы и произойдут ещё аварии, да ещё и с пострадавшими, тогда думать начнут. А пока что будем стоять в пробках.

    Предлагаю умникам, принявшим это решение, в любой майский выходной проехаться по мосту-туда, обратно….

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: