Сегодня в Самаре сыграют сборные России и Уругвая

25 июня 11:56
 305

Сегодня в 18:00 в Самаре футбольная сборная России проведет третий матч группового раунда ЧМ-2018. Соперником россиян станет сборная Уругвая.

Ожидается аншлаг, как на стадионе, так и на площадке Фестиваля болельщиков FIFA. В Самару съезжаются болельщики со всей страны. Для удобства гостей на пл. Куйбышева установили дополнительные экраны, на которых будут показывать трансляцию игры Уругвай — Россия. Они находятся у входов на площадь Куйбышева со стороны улиц Вилоновской и Красноармейской.

В правительстве области также напомнили, что для прохода на стадион болельщикам необходимо иметь действительный билет и Паспорт болельщика. По одному Билету на стадион может войти только один человек. Вне зависимости от возраста (включая детей), лицу будет разрешено войти на Стадион только при предъявлении им действительного Билета на входе. Владелец билета должен сохранить Билет на протяжении всего пребывания на стадионе для целей возможной проверки. Владельцы Билетов, покинувшие Стадион, не будут допущены повторно. Распечатка полученного по почте подтверждения не является билетом и не дает права прохода на матч. Билет обязательно должен быть распечатан в билетном центре. Билет НЕЛЬЗЯ получить на стадионе в день проведения матча. Чтобы попасть на стадион на матчи турнира, после покупки билетов необходимо оформить Паспорт болельщика — FAN ID.

Сборная России прибыла в Самару несколько дней назад и уже успела провести тренировку на поле стадиона. После этого состоялась пресс-конференция главного тренера команды Станислава Черчесова.

А воскресенье, 24 июня, в преддверии матча наставник сборной встретился с главой региона Дмитрием Азаровым.

Врио губернатора поздравил тренерский штаб и игроков с выходом в плей-офф мирового чемпионата. В разговоре с наставником сборной поинтересовался, как разместилась сборная, все ли устраивает в вопросах проживания и организации тренировочного процесса.

«Регион готов оказать любую помощь. И, конечно, поддержим, болея за сборную России», — заверил Дмитрий Азаров.

Станислав Черчесов отметил, что самарцы тепло приняли команду, игроки полностью сконцентрированы на подготовке к противостоянию со сборной Уругвая. Национальная команда провела тренировку на самарском стадионе. А в оставшееся до встречи время сможет отрабатывать тактику игры на своей собственной «Самара Арене» — большом макете-конструкторе, который Дмитрий Азаров вручил команде на память об этом событии.

В тот жен день в Самаре провели танцевальный флешмоб в поддержку сборной России.

«Ядро» флешмоба составили молодые танцоры, примерно 50 человек. Длина маршрута – более километра. Он прошел от площади Революции до Струковского сада по одной из центральных улиц города – Куйбышева, которую на время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 частично сделали пешеходной.

До старта один из организаторов акции Михаил Дементьев рассказал, что провести флешмоб решили несколько самарских танцевальных клубов. Для поддержки пригласили волонтеров, которые в воскресенье не были заняты по своему основному профилю.

«Все это делается для поддержки нашей сборной. Мы заготовили триколоры, флаги с фамилиями всех игроков. Считаем, что надо показывать свое отношение, посылать максимум энергии, чтобы футболисты видели, как мы рады за уже одержанные победы, и надеемся на дальнейший успех, — сказал Дементьев. — Пройдем непрерывным танцем по улице – под треки различных лет, различных направлений. Будем делать остановки, чтобы устроить небольшие мастер-классы».

Звуковую аппаратуру установили на специальной тележке, которую везли рядом с танцорами.

«Звук — порядка двух киловатт. Мы не репетировали все вместе, будет полный фристайл. Если жителям и гостям понравится, можно сделать такое танцевальное шествие самарской традицией, — сказал руководитель школы танцев «Бруклин» Никита Уваров. — У нас здесь танцоры парных танцев, сальсы, конкретно мы танцуем брейкинг, хип-хоп, также будет народная музыка и хоровод. Посмотрим, «взорвет» ли этот плейлист нашу публику».

Дебют оказался успешным. К шествию присоединялись пешеходы – горожане и гости города, среди которых были и иностранные болельщики, например, из Уругвая. Поддержали молодых танцоров и коллеги из других творческих коллективов, которые в это время давали представления на улице Куйбышева.

Организаторы обещают, что в период ЧМ-2018 повторят флешмоб еще несколько раз.

Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: