Скрыльник отреагировал на негативную публикацию о рок-фестивале

29 июля 2010 12:05
 9529

На сайте администрации Казани опубликовано письмо на имя мэра Ильсура Метшина от руководителя департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области Ивана Скрыльника. В письме говорится о фактических неточностях, допущенных корреспонденнтом сайта в материале под заголовком «Пивной «Вудсток» в Самаре» о прошедшем 12 июня фестивале «Рок над Волгой». Одним из организаторов фестиваля было правительство Самарской области. Это первый известный smbc.ru случай, когда Скрыльник отреагировал на публикацию в СМИ.

Журналистом было указано, что фестиваль посетили 150 тыс. человек, тогда как последние данные говорят о том, что зрителей было 220 тыс. Корреспондент указывает на плохое качество звука и видеотрансляции на фестивале. Ссылаясь на отзывы самих музыкантов и специалистов и приводя технические характеристики установленного на сцене оборудования, Скрыльник опровергает это утверждение. Также журналист говорит о пробках, из-за которых у зрителей возникали сложности с прибытием на Красный Пахарь и по причине которых многие покидали фестиваль еще до выступления хедлайнеров. Скрыльник говорит о том, что дорожных пробок не было благодаря разработанным схемам движения. Как говорится в письме Скрыльника, «изложение на страницах журнала непроверенных и искаженных фактов бросает тень на профессионализм и компетентность организаторов фестиваля, сотрудников правительства Самарской области и правоохранительных органов».

Портал мэрии Казани 27 июля вместе с извинениями от редакции организаторам фестиваля опубликовал письмо по просьбе Скрыльника. В заметке администрации было указано, что статья содержала несправедливую оценку фестиваля: «Поскольку у журналиста возникли проблемы организационного характера в ходе освещения события, в статье негативно оценивалось проведение фестиваля в целом».

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: