Со дна Волги поднимут затонувшие суда

02 декабря 15:48
 731

В Минприроды сообщили о планах поднять со дна Волги затонувшие суда, представляющие экологическую опасность. Эта работа будет проводится в ближайшие годы, сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов.

«Второй блок проекта связан с обнаружением на дне Волги мусора, затонувшего имущества, в том числе судов и кораблей с их последующим извлечением. Экологически опасные суда мы обязаны убрать со дна Волги», — приводят РИА Новости слова Кириллова.

По его словам, в 2018 году нужно будет обнаружить суда и определить целесообразность их извлечения из реки вместе с Федеральным агентством морского и речного транспорта. При этом подъём затонувших судов является непростой и затратной работой. Кроме того, есть сложности с возможными собственниками затонувших судов.

«Не все суда представляют опасность. Подлежат утилизации только те, которые мешают судовому ходу и представляют экологическую опасность. Например, если в них осталось топливо или нефтепродукты на борту», — объяснил представитель Минприроды.

Финансирование приоритетного проекта «Оздоровление Волги» составит более 260 миллиардов рублей на 2017-2025 годы, в том числе почти 120 миллиардов из федерального бюджета.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: