Состоялось торжественное собрание, посвященное 296-ой годовщине образования российской прокуратуры

13 января 13:02
 76

В пятницу, 12 января, отмечается День работника прокуратуры Российской Федерации.

На праздничной коллегии присутствовали врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Валерий Самодайкин, первый заместитель начальника УФСБ России по Самарской области Владимир Овчинников, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, исполняющий обязанности председателя Арбитражного суда Самарской области Марина Егорова, руководители правоохранительных, контролирующих и надзорных органов, работники прокуратуры Самарской области, ветераны прокуратуры.

Сотрудников регионального ведомства поздравил врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

«Эффективная, результативная, принципиальная работа прокуратуры Самарской области выстроена в предыдущие годы. На основе этого опыта, традиций, заложенных ветеранами ведомства, нынешнее поколение сотрудников будет стоять на страже законности», — отметил глава региона.

Дмитрий Азаров перечислил совместные задачи, которые решает Правительство региона и прокуратура, в числе которых – создание цивилизованных и прозрачных условий ведения бизнеса, борьба с теневым сектором экономики, решение проблем обманутых дольщиков, наведение порядка в сфере ЖКХ, улучшение ситуации в сфере экологии.

«Первая из совместных важных задач – борьба с коррупцией.   Для нас это – задача номер один. Президент России поставил коррупцию в одном ряду с такой угрозой как терроризм. Усилия здесь нужно принимать системные, совместно со всеми уровнями власти, надзорными и правоохранительными органами. Это позволит оздоровить экономику региона и вернет доверие жителей к власти». — сказал глава региона.

Дмитрий Азаров подчеркнул: коррупция является препятствием развития предпринимательства и экономики в целом. Во многом из-за коррупционных нарушений в последние годы объем инвестиций в Самарской области был снижен на 35%.

Также врио Губернатора поблагодарил всех сотрудников прокуратуры на активную работу в решении проблем обманутых дольщиков: «Этот вопрос на особом контроле у Президента страны. На мой взгляд, именно органы прокуратуры занимали наиболее эффективную, жесткую и принципиальную позицию в решении этих проблем».

Дмитрий Азаров особо подчеркнул, что в 2018 году перед регионом стоят задачи всероссийского и мирового уровня, решение которых станет еще одним направлением совместной работы ведомства и Правительства области.

«Самое важное событие 2018 года – выборы Президента страны. Обеспечение законности выборных процедур, проведение голосования – наша с вами совместная задача. Не вернув доверие жителей Самарской области к процедуре голосования, мы не в праве рассчитывать на активную гражданскую позицию населения», — отметил Дмитрий Азаров.

К собравшимся в зале обратился заместитель прокурора Самарской области Алмаз Хусаинов. Он рассказал, что за 2017 год сотрудники прокуратуры восстановили справедливость в отношении тысяч людей, добились привлечения к ответственности более 100 тысяч нарушителей закона. Также приняты меры по погашению долгов по заработной плате работников разных сфер в размере 350 млн рублей.

«Борьба с преступностью в 2017 году оставалась одним из главных направлений деятельности прокуратуры. Удалось повлиять на динамику раскрытия отдельных видов преступлений. Интенсивно велась работа по защите прав граждан в сферах ЖКХ, долевого строительства, труда и занятости населения в других областях. В суд направлено более 11 тысяч дел. По материалам наших проверок к административной ответственности привлечены более 19 тысяч виновных лиц. Возбуждено более 300 уголовных дел», — озвучил Алмаз Хусаинов.

В связи с 296-ой годовщиной Российской прокуратуры за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры 30 работников и пенсионеров прокуратуры Самарской области удостоены наград и поощрений Генерального прокурора Российской Федерации. Награды вручил исполняющий обязанности прокурора области Алмаз Хусаинов.

Ряд лучших работников прокуратуры были также поощрены врио Губернатора Самарской области, Главным федеральным инспектором по Самарской области и председателем Самарской Губернской Думы.

Также за активное взаимодействие с прокуратурой Самарской области в информировании населения о деятельности прокуратуры и правовом просвещении вручены благодарственные письма коллективам «TLT.ru», ТРК «ГУБЕРНИЯ», «Терра», «Буревестник», газет «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ» и «Жигулевский рабочий».

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: