В Самарской области 15 семей уже получили выплаты на первенца

31 января 18:50
 159

31 января прошел брифинг врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой и управляющей региональным отделением ПФР Анны Зайцевой по теме ежемесячных выплат семьям, имеющим детей.

Напомним, в конце ноября 2017 года Владимир Путин объявил о масштабной реформе демографической политики в рамках «Десятилетия детства». Был подготовлен целый комплекс мер: введены выплаты за рождение первого ребенка, продлена программа маткапитала, расширена возможность использования ее средств, появилась специальная программа ипотечного кредита для семей, где уже есть дети. Также сейчас разрабатываются программы по созданию мест в ясельных группах и ремонту и строительству поликлиник.

Критерии, по которым назначаются выплаты на первого ребенка, в каждом регионе свои. Как отметила врио министра Марина Антимонова, на сегодняшний день 168 семей региона, в которых после 1 января 2018 года родился (или был усыновлен) первый ребенок, уже определены как потенциальные получатели выплаты. 20 из них уже предоставили полный пакет документов и 15-ти из них на этой неделе перечислены первые выплаты.

«С каждым днем количество заявлений увеличивается. Мы прекрасно пониманием, что в семьях, где только что появился первый малыш, не всегда есть возможность молодым родителям быстро собрать пакет документов, только получение свидетельства о рождении в органах ЗАГС занимает несколько дней. Сотрудники соцзащиты готовы оказывать всевозможное содействие таким семьям в получении документов, при необходимости мы готовы даже выходить в дома», — отметила Марина Антимонова.

Врио министра отметила, что органы соцзащиты Самарской области оперативно, в течение 3-5 дней, рассматривают документы и направляют их на выплату.

«Дмитрий Игоревич Азаров поставил задачу как можно скорее начать выплаты семьям, где появился первый ребенок. Средства на это были заложены с начала года. Всего из федерального бюджета Самарской области на эти цели предусмотрено выделение свыше 410 миллионов рублей на выплаты за первого ребенка. Денежные средства на I квартал к нам поступили в полном объёме», — подчеркнула руководитель регионального минсоцдема.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: