В Самарской области почти 5 тысячам должников запретили садиться за руль

07 февраля 19:27
 428

Судебными приставами 63-его региона в 2017 году за неуплату долга было ограничено в праве управления машинами около 4,8 тысяч должников, из которых большая часть — должники по алиментам (более 3,5 тысяч).

Помимо этого, в спецправе были ограничены около 770 должников по штрафам суда по административным штрафам за нарушение ПДД (гл.12 КоАП РФ) и почти 100 — за штрафы ГИБДД.

Почти 320 должников, которые не возместили ущерб, причиненный преступлением, более 40 должников, которые не компенсировали моральный вред, также были ограничены с специальном праве, сообщили в пресс-службе УФССП России по Самарской области.

Такое ограничение применяется в отношении должников, не исполняющих требования по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, а также связанным с воспитанием детей. То есть, прежде всего, по социально значимым исполнительным производствам. А также при нарушении правил дорожного движения. Законом предусмотрен порог в 10 тысяч рублей, как и на ограничение права на выезд за границу нашей страны.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: