В Самарской области подводят итоги Большого этнографического диктанта

09 ноября 17:04
 50

3 ноября Самарская область вместе со всей страной писала Большой этнографический диктант. Интерес к этой акции существенно растет с каждым годом.

Если в 2016 году в Самарской области на 9 площадках в Большом этнографическом диктанте приняло участие около 350 человек, то в этом году в регионе было открыто 62 площадки, на которых Большой этнографический диктант писали 3838 человек (в это число не входят те, кто написал диктант онлайн на сайте организаторов). Из них большую активность проявили женщины – 2759 человек. Показательно, что 28 площадок работали в сельских районах – они были открыты в библиотеках, школах и профессиональных учебных заведениях, отметили в правительстве региона. Самой многочисленной площадкой Самарской области стала площадка на базе Тольяттинского государственного университета, на ней писали диктант 209 человек.

Результаты ярко свидетельствуют о возросшем интересе к акции со стороны молодежи. Молодые жители области составили более двух третей от общего числа участников. Среди участников диктанта 916 учащихся школ, колледжей и техникумов в возрасте до 17 лет и 1596 представителей молодежи до 25 лет.

Хочется отметить, что люди старшего возраста – более 600 человек – также активно участвовали в Большом этнографическом диктанте, многие во второй раз. Самому старшему участнику из Самарской области, написавшему Большой этнографический диктант в СОШ им. М.Н.Заводского села Елховка, исполнилось 77 лет.

По итогам протоколов по всем действовавшим площадкам средний балл по Самарской области составил 18,2 балла. Причем люди разного возраста написали Большой этнографический диктант примерно на одном уровне, чуть ниже показали результат только юные участники, в возрасте до 17 лет.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: