В Самарской области полиция уничтожила более 1,5 тысяч единиц игорного оборудования

11 января 14:03
 52

Сотрудниками полиции за текущий год проделана масштабная работа по выявлению и пресечению деятельности игорных заведений на территории Самарской области.

Было возбуждено более 60 уголовных дел по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр», сообщили в облГлавке. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудниками МВД со складов по решениям судов выдано более 1,5 тысяч единиц игорного оборудования для последующего уничтожения. В их числе – мониторы, системные блоки, материнские платы, игровые аппараты (терминалы), покерные столы и другое.

На днях было уничтожено игорное оборудование по уголовным делам, приговоры по которым вынесены в 2016-2017 годах.

Так, Кировским районным судом г. Самары принято решение об уничтожении 6 игровых терминалов, 38 системных блоков, 38 мониторов по уголовному делу в отношении организатора незаконной игорной деятельности, которому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,6 года. Ранее был вынесен приговор в отношении группы лиц и назначено наказание в виде штрафов в сумме более 400 тысяч рублей четырем жителям региона, в том числе организатору незаконной игорной деятельности. Его суд приговорил к лишению свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в размере 200 000 руб.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: