За две срубленные елки тольяттинцы могут лишиться свободы

07 декабря 12:48
 220

В Самарской области стартовала операция «Елочка» — на территории лесов началось постоянное патрулирование с целью выявления и пресечения незаконной заготовки хвойных деревьев.

Созданы мобильные группы из числа сотрудников государственного лесного надзора, ГБУ «Самарские лесничества» и полицейских.

«Разработаны маршруты патрулирования территории лесного фонда, — сообщили в областном правительстве. — Дополнительно организована проверка автотранспортных средств, перевозящих новогодние елки, на предмет наличия необходимых документов на стационарных постах ГИБДД».

Жителей региона предупреждают об ответственности за незаконную заготовку елок. За одно незаконно срубленное хвойное дерево предусмотрена административная ответственность по статье 8.28 КоАП РФ – штраф для граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей; для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

За данное нарушение предусмотрена и уголовная ответственность. В случае если ущерб лесному фонду будет превышать 5 тысяч рублей (2 елки и более), законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.

Сообщить информацию о фактах незаконной заготовки елок можно по телефону Региональной диспетчерской службы: 8 (846) 231-00-63 (круглосуточно).

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: