Заграничные курорты стали недоступны для должников за тепло

20 июня 12:39
 358

Поездка за рубеж для некоторых жителей Самарской области может стать недоступной из-за непогашенных долгов по оплате тепловой энергии.

По состоянию на 1 июня 2018 года, более 2 тысяч человек, имеющих прямые договоры о теплоснабжении с «ЭнергосбыТ Плюс Самара», имеют задолженность свыше 30 тыс. рублей.

«Временные ограничения на выезд должника за пределы РФ применяются в отношении неплательщиков, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей, а при определенных условиях – даже свыше 10 тысяч рублей. Чтобы не сорвались заранее запланированные заграничные поездки, потенциальным туристам важно заранее проверить отсутствие долгов за энергоресурсы и погасить их, если они есть», — отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Неплательщики мешают вкладывать средства в подготовку к зиме и модернизацию теплоснабжающей инфраструктуры Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани.  Наложение запрета на выезд заграницу является одним из многочисленных инструментов, используемых компанией при работе с неплательщиками.

Самарский филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует своевременно оплачивать энергоресурсы, в случае необходимости обращаться в офисы компании для реструктуризации долга. Проверить наличие задолженности можно, воспользовавшись сервисом Службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств»: http://r63.fssprus.ru/ или на Едином портале государственных услуг.

Материал размещен на правах рекламы

Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: