Жителей Самарской области испугали резким повышением взносов на капремонт, которого не будет

19 мая 11:07
 820

Техническая ошибка на официальном сайте министерства энергетики и ЖКХ Самарской области стала причиной волнений в обществе. Ранее на сайте была размещена информация о серьезном повышении в регионе взносов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов с 1 июля 2019 года. Новость быстро облетела СМИ и паблики в соцсетях, вызвав широкий общественный резонанс.

Спустя некоторое время ситуацию прокомментировал врио губернатора Дмитрий Азаров. На своей странице в твиттере он заверил граждан, что информация не соответствует действительности: «Не будет этого. Остановил вчера. Разберемся с этой самодеятельностью».

Врио министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Крайнев объяснил ошибку:

«В министерстве энергетики и ЖКХ обсуждалось несколько вариантов изменения размеров взноса за капитальный ремонт. Базовым был выбран вариант повышения на уровне инфляции. Но в результате технической ошибки на сайте министерства был размещен один из самых спорных вариантов с ростом не на уровне инфляции, а значительно выше. Документ, конечно же, с сайта был убран и ни в коей мере не является каким-то руководством к действию», — приводит Волга Ньюс слова главы министерства.

Сергей Крайнев также отметил, что сейчас размер тарифа на капремонт в Самарской области является средним по России. В зависимости от этажности у нас он составляет от 5 руб. 45 коп. до 6 руб. 27 копеек, тогда как, к примеру, в Пермском крае, Свердловской области тариф уже составляет 8-9 рублей, в Красноярском крае более 10 рублей. При этом он отмечает, что меняется стоимость самих работ и материалов, а Фонд капремонта все чаще выходит на более сложные и дорогостоящие виды работ.

«Глава региона Дмитрий Игоревич Азаров озвучил свою четкую позицию — никакого резкого повышения взносов на капитальный ремонт в Самарской области быть не должно и деятельность фонда должна оцениваться, в первую очередь, по таким критериям, как экономия бюджетных средств, качество и гарантия проводимых работ. Министерство будет выстраивать свою работу в этом направлении, исходя из поручения главы региона», — пообещал врио министра.

Отметим, что самарские СМИ сообщили о дисциплинарном взыскании в отношении Сергея Крайнева, которое было принято в связи с отсутствием должного контроля при осуществлении тарифного регулирования.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    А за бензин кто ответит?

    Не кому видать-земля виновата-недра слишком дорогие((

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: