Жители Самарской области смогут напрямую влиять на принимаемые властями решения

06 июня 12:45
 167

5 июня в Самарской области состоялась презентация электронно-коммуникационной платформы «Вместе». Ее основная задача — проведение электронных опросов, голосований, референдумов в режиме «онлайн» по общественно значимым вопросам разного уровня.

Платформа предназначена для всех жителей Самарской области и призвана повысить открытость власти, предоставить жителям Самарской области возможность напрямую влиять на принимаемые решения.

Врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в своем послании акцентировал внимание на важности этой работы:

«Цифровизация управления должна стать доминирующим трендом во всех сферах. Это требование элементарной эффективности управления в XXI веке. Другой постулат эффективности системы управления – открытость. Бюджеты всех учреждений должны быть открыты, а эффективность их работы – оцениваться потребителями».

Электронно-коммуникационная платформа (ЭКП) «Вместе» разработана при поддержке Правительства Самарской области и доступна как в формате интернет-сайта www.vmeste-region.ru, так и в виде мобильного приложения, которое уже опубликовано в магазинах приложений AppStore и в Play Market.

Налаживание диалога власти и общества через мобильные приложения — общероссийский тренд и важная составляющая совместного улучшения качества жизни в Самарской области с использованием удобных, современных, мобильных инструментов.

«Это первый шаг в выстраивании системы обсуждения важных вопросов разного уровня, от регионального до дворового, на абсолютно понятной, в том числе защищенной с точки зрения достоверности результатов, основе. Она позволяет в режиме реального времени учитывать мнение большого количества граждан по самому широкому кругу вопросов: от оценки качества работы управляющих компаний и поликлиник до голосования за тот или иной вариант благоустройства парка, сквера, двора — любого общественного пространства», — подчеркнул в ходе презентации врио руководителя Администрации Губернатора Самарской области Дмитрий Холин.

При создании ЭКП «Вместе» разработчики тщательно проанализировали опыт Москвы, Подмосковья, Ярославской области и других регионов, где действуют аналогичные приложения — «Активный гражданин», «Добродел», «Решаем вместе» и др.

«Благодаря тому, что регистрация на платформе идет с привязкой к мобильному телефону, к минимуму сводятся риски накрутки решений в пользу какой-либо заинтересованной стороны. Поэтапно в нашем мобильном приложении появятся новые полезные сервисы. Например, специальный раздел «Результаты», посвященный конкретным решениям, принятым на основе голосований в нашем приложении», — рассказал один из разработчиков проекта Денис Солянников.

За участие в голосованиях, отметки на карте и активность в проекте пользователи получают баллы, которые впоследствии могут обменять на билеты в театры, музеи, на выставки и фестивали, сертификаты на занятия спортом, а также полезные сувениры и многое другое. Сейчас в Магазине поощрений «Вместе» уже размещено более 40 видов различных поощрений за активность.

Приложение «Вместе» уже доступно для установки в AppStore и PlayMarket.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: